Schtschi (Russland, vegan)

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Schtschi (Russland, vegan)

Beitragvon koch » So 23. Jul 2023, 18:16

Russland

Die russische Küche ist oft für ihre reiche Verwendung von Fleisch, Milchprodukten und Eiern bekannt. Dennoch gibt es einige vegane Gerichte, die in Russland zubereitet werden können. Hier sind einige Beispiele:

Schtschi (Russland, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Kartoffeln (mehlig kochende)
2 Möhren
1/2 Weißkohlkopf
1 Dose (400 Gramm) gehackte Tomaten
960 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
1 Lorbeerblatt
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl
1/4 Bund Frische Petersilie zum Garnieren

Außerdem:
etwas Sojajoghurt (vegan) zum Servieren (eventuell)

Ziehen Sie als erstes die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten in feine Würfel.

Dann schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie mit kaltem Wasser ab, reiben die Kartoffeln mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und vierteln die Kartoffeln mit dem großen Küchenmesser, bevor Sie die Kartoffeln mit dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden.

Danach schälen Sie die Möhren, entfernen die grünen Stielansätze, spülen die Möhren mit kaltem Wasser ab und reiben sie mit einem weiteren sauberen Geschirrtuch trocken, bevor Sie die Möhren mit dem großen Küchenmesser in dünne Scheiben schneiden.

Außerdem vierteln Sie den Weißkohl mit dem großen Küchenmesser, wickeln eine Hälfte des Kohls in die Folie und legen sie für andere Zwecke beiseite.

Anschließend entfernen Sie die Stielansätze von dem restlichen Kohl, entfernen die äußeren Blätter des Weißkohls und reiben den Rest auf einer groben Küchenreibe in eine Schüssel.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl bei mittlerer Hitze in einem Kochtopf und dünsten die Zwiebel und den Knoblauch im heißen Fett an, bis beide Zutaten glasig sind.

Dann fügen Sie die Möhren und Kartoffeln hinzu, verrühren den Topfinhalt mit einem Kochlöffel und braten ihn für weitere 3 - 4 Minuten bei mittlerer Hitze an.

Danach geben Sie den geriebenen Kohl in den Kochtopf und verrühren die Zutaten nochmal gut, bis der Kohl etwas zusammenfällt.

Jetzt gießen Sie die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe in den Kochtopf und fügen das Lorbeerblatt, den Thymian und das Paprikapulver hinzu.

Anschließend schmecken Sie die russische Kohlsuppe mit Salz und Pfeffer ab und rühren sie nochmal mit dem Kochlöffel durch.

Dann bringen Sie die Suppe bei großer Hitze zum Kochen und reduzieren die Hitze danach, um die Suppe bei mittlerer Hitze köcheln zu lassen. Außerdem decken Sie den Kochtopf mit einem Deckel ab und lassen das Gericht ca. 20 - 25 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist und die Aromen gut verbunden sind.

Zwischendurch spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und nehmen die Blättchen in die eine und die Stängel in die andere Hand, bevor Sie beide Hände in die entgegengesetzte Richtung drehen und die Petersilien - Blättchen mit einem Wiegemesser oder dem großen Küchenmesser fein hacken.

Nach der Kochzeit entfernen Sie das Lorbeerblatt mit einer Schaumkelle oder einem Esslöffel und ziehen den Kochtopf von der Kochstelle.

Danach verteilen Sie die Schtschi mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Suppenschalen, Suppentassen oder tiefe Teller und garnieren die Suppe mit der frischen Petersilie, bevor Sie das Gericht Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Sie können die Schtschi mit einem Klecks veganem Sauerrahm servieren, um den Geschmack noch zu intensivieren.












Borschtsch - Eine berühmte russische Suppe aus roter Beete, die normalerweise mit Gemüse wie Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Kohl zubereitet wird. Traditionell kann sie auch ohne tierische Produkte wie Fleisch oder saure Sahne zubereitet werden.

Schtschi - Eine weitere beliebte russische Kohlsuppe, die oft mit Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Gewürzen zubereitet wird.

Bliny - Eine Art dünner Pfannkuchen, die normalerweise vegan sind, wenn sie ohne Milch und Eier hergestellt werden.

Piroggi - Gefüllte Teigtaschen, die mit einer Vielzahl von veganen Füllungen, wie Kartoffeln, Pilzen, Kohl oder Früchten, zubereitet werden können.

Olivier Salat - Ein traditioneller russischer Kartoffelsalat, der normalerweise ohne tierische Produkte wie Fleisch oder Eier zubereitet wird.

Soljanka - Eine herzhafte Gemüsesuppe mit eingelegten Gurken, Kapern, Oliven und Gewürzen.

Knish - Ein gefülltes Gebäck aus Teig, das normalerweise mit Kartoffeln, Kohl oder anderen Gemüsesorten gefüllt wird.

Vinaigrette - Ein Salat aus gekochtem Gemüse wie roter Bete, Kartoffeln, Möhren und Erbsen, oft gewürzt mit Essig und Öl.

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